Revolutionrock.it

vol. II – Chianti Classico Collection ‘23

E ora passiamo alla ciccia!!!

Non potevamo fermarci al vol. I e non raccontare la parte più sentimentale e meno istituzionale. Abbiamo conosciuto tantissimi produttori ovviamente sono stati due giorni molto intensi. Ma passiamo alla ciccia! Dopo vari assaggi ci siamo imbatutti, non a caso, davanti alla postazione Le Palaie – www.lepalaiechianti.it Azienda della fam. Bussotti che aveva al suo fianco Azienda Agricola Maurizio Brogioni www.brogionimaurizio.it . Calici alla mano e pronti via! Abbiamo assaggiato Le Palaie Chianti Classico 2019 e siamo stati veramente sorpresi. Vinificazione: vendemmia manuale / fermentazione alcolica con lieviti indigeni a temperatura controllata in serbatoi in acciaio con macerazione post fermentativa 10 gg. Affinamento: in barrique da 225 per il Merlot e il Cabernet Savignon per 12 mesi, ulteriori 6 mesi in acciaio. Per il Sangiovese affinamento in acciaio per 18 mesi. Mentre del grande Maurizio Brogioni abbiamo assaggiato H’Amorosa
Chianti Classico 2021
 
lezioso e carezzevole, bella struttura e cosa non scontata raccontato con simpatia e grande allegria dal suo produttore. 100% Sangiovese, Vinificazioneserbatoi di acciaio inox per un anno. Affinamentominimo 6 mesi in bottiglia. Entrambi i vini ci hanno sorpreso per la loro struttura e per quella ricerca di innovazione che secondo noi potrà portare sicuri incrementi di vendita ad entrambe le aziende già proiettate verso un mercato che strizza l’occhio alle nuove generazioni di giovani appassionati.

About Author

Torna in alto